188比分直播手机版,188足球比分直播

188比分直播手机版-188足球比分直播
学院新闻
刘公岛的启迪——耿如刚
发布单位:188比分直播手机版        浏览次数:1033        发布时间:2006年10月10日
刘公岛的启迪
 
    在刘公岛近半个月的严格,艰苦的军训过程中,我学到了很多很好的东西.其中最珍贵的就是军训教会了我人要有团队精神.
我是七营三连的一名普通军训学生,当时我们的纪律很差,可能在营中是很出名的:但我没有太在意,还是只顾着,也只关心地做自己的事情,根本不考虑他人,他事.在训练当中也只顾自己的动作是否到位,看到别人偷懒自己也不放过每一个机会.虽然我感觉自己练得还可以,可是还是会在集体排练时出差错.我当时就这么想;反正和我一样的人有的是,我不用在乎什么的,连的好坏有不是我一个人的事.没想到在最后的评比中,我们营中其他三个连都被评为“优秀方队”,而我们连什么也没拿到,可以说是最差的。当时我感到了集体荣辱的重要性,因为我感到了惭愧。
如果我当时不只考虑自己,想想我们连,想想我应该以为连做点什么的,我们连就会被评为“优秀方队”,我也会为此而高兴、自豪。
刘公岛作为甲午海战的纪念基地,也从历史上给了我深深的教育。当时的中国之所以被列强侵略,除了当时技术落后的客观条件外,很大程度上是中国人民的不团结。满清政府用镇压群众来讨好列强。如果当时政府能很好的把人民群众团结起来,也许列强就无法侵入,或者即使侵入也不会那么猖狂。
李继耐说的好:一个人不能成就一个事业,但一个人却能毁掉一个事业,所以团队精神是很重要的。我一定要在以后的班级中努力合作,发挥团队精神力量。
永远的刘公岛,永远的团队精神。



编辑:哈工大(威海)188比分直播手机版