188比分直播手机版,188足球比分直播

188比分直播手机版-188足球比分直播
学院新闻
刘公岛军训之感——李敬石
发布单位:188比分直播手机版        浏览次数:1152        发布时间:2006年10月10日
刘公岛军训之感
 
    当我走进大学的第一天,我就作好了军训的准备。准备为自己的大学生活的第一课交一份完整的作业。
    当我打上行李,登上开往军营的快艇时,心里还信心十足,想象着军训时的景象。尽管高中时也军训过,但到军营,而且是爱国主义教育基地参加军训,这对我来说还是第一次。
    军训时最痛苦的是,白天在烈日下操练,汗水渗透衣襟。晚上还要在路灯下练团队合作。最惨的是第一天累了一天,第二天早上还要上早操。记得是在走正步时,脚后跟都肿了还要我们继续踢下去,当时心里的滋味真是难受极了。
尽管这样,我们在军训时也有令我们自豪的事。在刘公岛上,每天都有很多游客到岛上来参观,但此时更吸引他们的是我们哈工大学生的军训。我们以整齐的队列,熟练的动作,富有节奏感的操练,常常使游客们忘记了自己的行程。因此有许多游客与我们留影。
    在刘公岛的军训,有苦有乐,同时还有学习,我们在军训之余,学校和部队领导还组织我们参观了“甲午海战博物馆”,让我们在参观的过程中进一步提高爱国热情,和认识我们的历史使命。为了不再有屈辱的国史,我们做为新一代大学生,要时刻把祖国的命运同自己的命运联系在一起,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量,因此温暖要努力刻苦学习,掌握良好的知识基础,时刻准备着。
通过军训,磨练了我的意志,增强了我们的自信心,提高了我的责任感。
现在军训结业了,我可以说,我收获了许多,不是能用言语所能表达的。
    最后,我感谢军训。



编辑:哈工大(威海)188比分直播手机版