188比分直播手机版,188足球比分直播

188比分直播手机版-188足球比分直播
学院新闻
刘公岛之行——蒋建军
发布单位:188比分直播手机版        浏览次数:1211        发布时间:2006年10月10日
刘公岛之行
 
    艰难的日子总是适于回忆的,只有吃过苦的人才知道不吃苦便是一种享受.
 
    人们总爱把生命比作一次旅行,漫漫长路,拭去生活表面的浮华和躁动,呈现出来的便是那风雨兼程的身影……我庆幸我能够经历过那次军训,它给我上了人生的重要一课,是我的一比宝贵财富。
    在军训场,骄阳考验了我们的意志,让我们有了军人铁一般的脊梁;在营房里,破旧的房间让我们知道了如何去适应生活。严峻的生活让我们懂得了物力维艰。珍惜生活赐予我们的一切。集体的相处,教会了我们如何去处理个人与集体的关系,能够豁达的对待眼前的一切。
    记得在岛上的一次文艺演出上,有位同学笑着描述我们的军训生活——“痛,并快乐着”,确实,我们在心理和生理上受到严峻的考验,但我们是快乐的。——当我们看着自己所在的方阵整齐的前行着,当我们知道自己就是优胜方队的一员,当我们知道自己的努力并没有白费……
    在那段日子里,给我留下了许多温馨的回忆。记得刚去那里的时候,大家都吃不饱,经常都是菜不够。有次中午,轮到我值日,饭桌上的饭盆里饭不够分,我便得再去加饭。此时,教官吹了口哨,开始吃饭。心想,回来时那菜肯定要全光了,令我惊奇的是,吃菜时他们已经把我应吃的一份夹到了我碗里。有份菜是肉丸,一共10个,有9个人,他们一人吃了一个,还夹了一个给我,我端着饭盆回来时,一个同学说,今天小值日又是打饭又打场,够辛苦的,多一个就给他,大家没意见吧?那一刻,我知道了什么是感动,虽然它只是细辟的一件小事。
    军训结束了,但生活仍在继续,军训中学到的一切,永远都没有结束。



编辑:哈工大(威海)188比分直播手机版