188比分直播手机版,188足球比分直播

188比分直播手机版-188足球比分直播
学院新闻
我的大学四年规划----范志峰
发布单位:188比分直播手机版        浏览次数:1649        发布时间:2007年05月28日
我的大学四年规划----范志峰(051010205)
 
    在人的一生中,三年到四年的时间不能说长,但是,一个青年在大学中的这段时光,却不可说短,一是因为青春可贵,二是因为大学的四年,几乎可以说是一生的基础。任务非常艰巨,也非常光荣,高中阶段的拼搏告一段落,新的征程即将开始,作好大学学习生涯规划,关系到未来的人生是否精彩。
经我反复思考和揣摩,我的大学规划如下:
1.  志存高远:随时学习,随时记录,建立社会责任感,敢为人先。
2.  科技精神和人文关怀:创新、探索、务实、独立、批判、法制。
3.  协作能力:理解差异、尊重差异、沟通、领导。
4.  思维能力:对问题要有深刻见解,多角度看问题。
5.  科学方法:事半功倍,用数据说话。
6.  信息能力:网络信息处理,知识管理。
7.  外语能力:要自主、创造性地进行外语学习。
8.  表达能力:书面表达,思维表达,口头表达。
9.  关注社会,关注国际科技发展。
10.              体育锻炼,健康体魄:让锻炼成为生活的一部分。
另外,我还会特别注重专业知识和一些工具性知识的学习,注重培养自身的综合素质,例如:人品、文化积淀、个性气质以及社会知识和经验。
对于考研,我的想法是:读研能够丰富自己的知识结构,获得所学领域的深度理论和技能,并为以后的事业提供必备的储备。大三初步确定志愿学校,了解其对考生的相关要求,并以此作出规划细节,开始着手准备考研复习。参加权威性机构开设的考研辅导班,将考研工作提上日程



编辑:哈工大(威海)188比分直播手机版