188比分直播手机版,188足球比分直播

188比分直播手机版-188足球比分直播
学院新闻
大学的学习计划-----方正巧
发布单位:188比分直播手机版        浏览次数:1013        发布时间:2007年05月28日
大学的学习计划
方正巧(051010126
2007年5月7
 
    四年的大学生活已经过去一半,过去的已经成为历史,已无法计划了,只能展望未来的两年。
    过去的两年,自己过得很迷惘,自己的出路在何方。常有人说:“无法改变环境,那就试着改变自己,去适应环境。”我试着去改变,但又不愿太改变自己。在这样消极的矛盾斗争中,自己似乎更加迷失了自我。
    我不求自己学得最好,但是必须尽力去学习,这样能延续和保存自己对学习的那种兴趣。过去的两年,自己懈怠,学习的意志也快被磨灭光了。我需要一种激励,来迎接即将到来的考研准备。
    在未来不到两年学习时间里,自己已经不需要无意义的誓言,只需那行之有效的行动。
    尽全力去学习现在所处的专业,保证不影响自己去完成自己的兴趣所在。在准备考研的一年学习生活中,自己应该该舍则舍,事分轻重缓急,不要再纠缠无意义的事情,将自己的大部分时间集中于学习上。
    自己生性自由,没有太多的框框架架,只认定大方向,不想给自己加套。
目前的短期计划是有计划地拿下应该也必须拿到的证书,如四、六级,二级计算机等。
    最根本的计划是保存自己学习的意志。



编辑:哈工大(威海)188比分直播手机版