188比分直播手机版,188足球比分直播

188比分直播手机版-188足球比分直播
学院新闻
大学四年规划----李明
发布单位:188比分直播手机版        浏览次数:1330        发布时间:2007年06月07日
大学四年规划----李明(051010212)
 
   回想大学生活,已过半。仔细的盘点一下,却感到腹中如此的空缺,曾经的壮志雄心,曾经的韬略,如今早已不在;曾经何时,自己立誓活出自我,却终被这无比绚丽多彩的校园活动冲淡,自己没有把持住,忽略了我是一名学生,和我自己的本职工作。
   当我沉下心,写这一份“大学四年规划”的时候,我想想当年的我的一位老师曾这样评价过成绩优秀的学生:只要你将学习搞好,在他人的眼里,你就是优秀的!或许现在的很多人,不会赞同这个观点的,这是在应试教育体制下的我们不得不这么做的。不过,我觉得有一点是对的,做事总得有个主次,是学生,就首先将学业搞好。
  前不久,一次偶然的机会,我看到了现在咱系优秀学生的已修科目成绩,我瞠目结舌,我无语了。我整天的无所事事,我都不知道,“井外的天”,是原来这样的蓝。如果我再没有一点危机感,我在毕业时,我还有和他们竞争的实力吗?我拿什么要求**单位要求给我薪水;我又凭什么要读研究生呢?因此,赶快跳起来,拒绝做井底之蛙,我应该有危机感,因为这是一个“特竞天择,适者生存”的社会。
   悔恨过去不解决,当前的危机,只要俯身实干。定立自己的一个目标是很必要的。大学四年总会应该留给学校和自己些什么吧!具体一些,就是加深个人的积淀和素养,争取让自己在毕业前发展党员,通过上就为指导课,我感觉找工作和考研并不是那么冲突。因此,我会全力一赴的考研,然后在考完研之后,再找工作,争取不留给自己任何遗憾,这将是我的目标。
有了目标就该细化一上自己的日常行为。争取让自己虽然成不了楷模,但也不至于人人唾弃的可耻的人,我要争取让人觉得因为我的存在,而让他们感到温暖,而不是因为我的存在而让大家整天的感到不爽。
这是做人方面,至于做事,学业上,我会以良好的心态学好专业知识,加强我的专业技能,特别是现在的专业基础课,我一定会努力而扎实的学好,争取到真正接触到专业课时,好让我能比较轻松的完成他们。
我会用实际行动证实这一点。
 



编辑:哈工大(威海)188比分直播手机版