188比分直播手机版,188足球比分直播

188比分直播手机版-188足球比分直播
学院新闻
军训感想
发布单位:188比分直播手机版        浏览次数:2088        发布时间:2007年06月08日
军训的色彩  历史的颜色
 
 
    最令人难忘的不是彩色的缤纷,胜利的喜悦;不是美丽的校服,清爽的校园;而是那一身绿军装,蓝色的海,黄色的尘,晒黑的面孔上流露的坚强,黑白的照片上面血染的红。那便是我们进入大学的第一课----刘公岛军训。
初上刘公岛,一切是那么新鲜与生动。我的军营梦,夜里缠绵了几千回,终于可以在成年之际得以实现。周围是平静的大海,心中是汹涌的海浪,我期待,我梦幻……
苦么,那当然,军队是钢铁长城,没有严谨的作风,高强度的训练,怎来保卫祖国,保卫家!虽然我们不是真正的兵,但在踏入军营的那一刻,就决定了我们必须以军人的姿态严格要求自己。累么,看我们在烈日下流动的汗水折射七彩光辉,看我们在沙地上扬起尘土形成黄色风暴,看我们咬紧牙关强忍的面庞,可再苦再累比起我们最可爱的人们又算得了什么?
刘公岛,威海卫战役之处。海浪打来,退回去是红色的血;海风吹过,飘过去是悲怆的泪。历史已成过去,我们只能在一张张灰色照片中拼凑;在一些前人的诉述中寻找。然而,这历史恰是我们最不愿忆起的苦难与耻辱。我们赖以生存的民族,居然轻易被洞开门户;我们引以为傲的北洋海军,倾刻间灰飞烟灭。一个国家发出最沉痛的嘶鸣,一个呐喊响彻九州大地:中国要站起来,并且站在世界的最前端!
一个人要发展,没有强大的祖国作后盾,是不可能的;一个民族要发展,没有万众的齐心协力,开拓进取,也是不可能的!纵然灰色的历史已融在海洋中,我们却不能忘记海深处的汹涌澎湃。
今天,我们走入校门,迎接美丽新生活。可那一个伤口却深深地烙在心里,疼痛依在。唯有当我们的祖国重新矗于世界巅峰,那伤才会隐去,那心海才能平静。
能在刘公岛上军训是我们的幸运,不仅强壮体魄,磨练意志,更让我们对历史有了更深入的了解,坚定了为国争光的信念。哪怕以后遇到再大的困难,我相信经过刘公岛军训并顺利结来的同学一定会克服,因为我们是强者!
结束了军训,未结的历史。未来在我们手中,新历史由我们创造。祖国人民,请相信我们,我们会为祖国的发展增光添色,会为历史绣上锦花。
 
谭琛(061010117)



编辑:哈工大(威海)188比分直播手机版