188比分直播手机版,188足球比分直播

188比分直播手机版-188足球比分直播
学院新闻
大学四年学习规划----李辉
发布单位:188比分直播手机版        浏览次数:1418        发布时间:2007年06月08日
大学四年学习规划----李辉(051010219)
 
   初入大学,肯定所有人都是一样的意气风发、雄心勃勃,但是其间,有人缺少忍耐,于是人的层次就这样被区分出来。
   大学里的学习并不像部分人所说的那样没用,人的一生所学的最基础的东西都是在大学里,纵然大部分人并不想在本专业有更深更远的发展,但多学东西也可以锻炼思维,学到的方法一生受用。
现在具体谈一下四年的学习规划:
    大一已过去,大二马上也没了,曾计划大三之前考过英语四六级和计算机二级,迄今为止英语六级已马为在本学期内不可能完成的计划,但我还是觉得这是有情可原的,虽然四级还算顺利,但六级和四级间是个不小的跨度,为了保险起鉴,也为了给自己更充足的复习时间,还是把这项计划后延了。
    大三和大四上学期,理所当然地开始为考研忙碌,除了六级,我可能不会再分时间给别的。人生最关键的只有几步,高考是第一步,考研是第二步,当然这是对我来说。
    大的方面来说也就是以上这些,至于一些小计划当然是得在平时学习一一落实,这里谈一点,我自认为的思想上的有利转变,以前学习是为了考试,考什么就学什么,但是大二开始做实验以来我才发现自己的动手、动脑能力都不强,归其原因,就是平时思考的太少,所以,现在我逐渐涉猎更多东西,书内书外,不论考与不考,毕竟上大学不是为那一张成绩单,而是培养能力。
    大学还有两年多一年,我希望利用这点时间能让我成为一个真正独立的人。
 



编辑:哈工大(威海)188比分直播手机版