188比分直播手机版,188足球比分直播

188比分直播手机版-188足球比分直播
【理学·党建】第49期入党积极分子第三次党课 党的宗旨与青年的奉献
发布单位:188比分直播手机版        浏览次数:42        发布时间:2019年03月28日

188比分直播手机版第49期入党积极分子培训第三次党课于326日在主楼326召开,党群工作部老师于庆革以 “党的宗旨与青年的奉献”为课题,给学员们带来了一次深刻的思想洗礼。

主讲人于老师以党的十九大报告主题——“不忘初心,牢记使命”开启了本次党课,为我们普及了我国“8+1”的党派体系,接着分别讲述了党的宗旨的产生、内涵、发展、以及现实意义。


党的宗旨的产生:最早提出共产党的是《共产党宣言》,在引进中国之后,毛主席提出为人民服务的思想,并将其提到与了马克思主义世界观、人生观和历史观的同等高度,赋予其新的科学内涵,1945在七大上全心全意为人民服务这一党的宗旨的完全确立。


党的宗旨的内涵主要分为三个方面,一是党代表着最广大的人们的根本利益,她的服务贯穿于共产主义的全过程;二是党的利益与最广大人民的利益是一致的,为人民服务是主动的、自觉的、长期的,保持同人民利益血肉相连,真正显示出立党为公,执政为民的本色;三是党既坚持一切为了人民和一切依靠人民,又善于领导人民前进。

党的宗旨的发展:一是邓小平理论人民至上的思想,丰富了毛泽东思想中“人民”的含义,并全面认识人民群众的共同富裕注重人民物质利益的提升;二是江泽民三个代表的指导思想,执政为民;三是胡锦涛科学发展观,以民为本;四是习近平中国梦理论,把党的宗旨与现实紧密结合。

党的宗旨的现实意义:从世情来看,西方敌对势力千方百计地对我国实施西化、分化和文化渗透;从国情来看,市场经济体制的建立对党员的宗旨意识是一种严峻的挑战;从党情来看,我们党长期执政,党员干部中存在的问题令人担忧。坚持为人民服务的宗旨显的尤为重要。

随后于老师又为我们介绍了青年的奉献,正确认识党的宗旨,为人民服务与个人利益的关系,为人民服务与个人价值实现的关系,为人民服务与市场经济的逐利性原则之间的关系 ;努力践行党的宗旨, 坚定共产主义信念,不断加强党性修养,树立为人民服务的人生观和价值观,自觉奉献努力学习,增强为人民服务的本领,还要有正确的入党动机。


    党课中,于老师引经据典、风趣幽默,赢得学员们阵阵掌声,学员们也更加深入地了解了党情,了解国家。最后,于老师期待所有同学可以早日实现入党理想,此次党课圆满结束。  





编辑:哈工大(威海)188比分直播手机版