188比分直播手机版,188足球比分直播

188比分直播手机版-188足球比分直播
【理学·党建】188比分直播手机版第五期重点发展对象培训班第二讲——党的目标与青年的理想
发布单位:188比分直播手机版        浏览次数:122        发布时间:2019年04月28日

2019427日晚,重点发展对象培训第二讲在H425教室举行。吴琼老师以“党的目标与青年的理想”为主题,从“党的目标”,“青年的理想”,“从我做起,从现在做起”三个方面系统的阐释了党的目标和青年的理想之间的关系,并号召青年大学生将自身的理想与党的目标紧密联系起来,投身到建设共产主义的伟大事业中。


首先,老师发出了这样的问题:“什么是信仰?”并指出,信仰是对某种主张、宗教极度相信和尊敬。随后,老师又提出:“我们90后、00后青年人信仰什么?”


带着这两个问题,吴老师从党的目标开始介绍。《中国共产党章程》明确指出,党的最高理想和最终目标是实现共产主义。从理论,实践和制度三个方面系统的介绍了共产主义,在理论方面,共产主义是一种科学学说;在实践方面,介绍了一些共产主义运动实践;在社会制度方面,介绍了共产主义的社会制度。接着,老师从不同时期介绍了党的目标,从推翻“三座大山”,建设中国特色社会主义,到实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。


接下来,老师从了解自己,加强理论学习,了解国情、了解国家大势、了解专业与产业,自觉与党和国家的目标保持一致四个方面,指导同学们选择与确立理想,结合先进人物的理想树立和当今的时代背景,指出了青年的理想应当与国家需要和党的目标紧密联系,实现更有价值的人生。

最后,老师教导学生们要从现在做起,从我做起,做到爱国、敬业、诚信、友善、自尊、自信、自立、自强。

课程结束后,同学们就“党的目标与青年的理想”这一主题踊跃发言。






编辑:哈工大(威海)188比分直播手机版