188比分直播手机版,188足球比分直播

188比分直播手机版-188足球比分直播
【理学·党建】第五期重点发展对象培训班开展时事讨论活动
发布单位:188比分直播手机版        浏览次数:65        发布时间:2019年05月06日

201955日晚,第五期重点发展对象党课培训班开展了以“一带一路”及“两会”为主题的时事讨论活动。

班长姚祥瑞为学员们播放了有关“一带一路”的视频。视频介绍了“一带一路”倡议的基本情况,让学员们对这个倡议有了基本的认识。接下来,学员们又聆听了习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲。习近平总书记在演讲中回顾了“一带一路”倡议提出以来所取得的各项成果,并就未来共建“一带一路”提出了诸多倡议。

随后,学员们从“一带一路”的历史渊源、原则与精神、时代背景、未来发展等方面积极阐述了自己的看法。大部分学员从自己的切身体会出发,感受到了共建“一带一路”在促进中国更高水平对外开放的同时,也推动了世界各国共同进步和繁荣。

接下来,学员们又观看了2019年两会立法工作记者会的相关视频。视频主要围绕今年两会立法工作中较为热点的新时代立法工作、土地承包法、长江保护法、外商投资法等问题进行了解读。

解读过后,学员们总结梳理了两会立法工作中的热点问题,从立法更加注重保障和改善民生,顺应时代潮流等角度发表了自己的感受。大家精彩的见解在班级中引起了热烈的反响。

通过本次活动,学员们对“一带一路”倡议以及两会立法工作有了更加深入的了解,同时也对国家未来的发展充满了期盼。






编辑:哈工大(威海)188比分直播手机版