188比分直播手机版,188足球比分直播

188比分直播手机版-188足球比分直播
学院新闻
王雨三教授来188比分直播手机版举行“马祖光精神”座谈会
发布单位:188比分直播手机版        浏览次数:123        发布时间:2019年10月21日

1019日晚19:30在主楼124会议室,趁着威海校区党委邀请“哈工大八百壮士精神”宣讲团来威之机,188比分直播手机版党委有幸邀请到宣讲团成员王雨三教授,与王教授共谈“马祖光精神”,受188比分直播手机版院长魏俊杰和188比分直播手机版党委书记李晓玲的委托,会议由188比分直播手机版党委副书记李华军主持,哈工大离退休办公室彭英丽科长、188比分直播手机版党委学习中心组成员、数学系教工支委会、光电系教工支委会、数学系学生支委会代表、光电系学生支委会代表等参加会议。

王雨三教授与马祖光院士共事33年,在马祖光老师逝世后,他作为马祖光先进事迹报告团成员曾在人民大会堂讲述马祖光老师的故事,将马祖光精神传播给更多的人。

会议在热烈的气氛下开始,光电系老教师、马祖光和王雨三的学生孙正和老师深情回忆马祖光老师的点点滴滴,自己至今珍藏着老师给记得批改过得论文和笔记。李文学老师谈到马祖光和王克老师有着惊人相似之处,自己在传播学习自己的恩师过程中发现差距很大,表示一定努力学习。还有光电系主任董全力、杨薇老师、学生徐亨磊、贺昊阳等积极与王雨三教授交流,王老师用马祖光主动放弃评选院士、出差住地下室节省经费、留学在国外为了祖国的尊严而斗争等等实例形象、生动、深刻意义做了解答。会议远远超出党委工作部给我们给定的时间,最后还是考虑已经八十多岁高龄的王雨三教授的身体承受力,不得不结束。

李华军在会议结束时讲到,“马祖光精神”是哈工大八百壮士的集体精神符号,是哈工大的镇校之宝,是哈工大文化精髓,是我们战胜困难的有力武器,我们永远要学习、继承和发扬。

             

                                              座谈会现场

              

                                       孙正和老师深情回忆马祖光老师

              

                                           座谈会现场

             

                                        王雨三教授与数学教工支委合影

              

                                      王雨三教授与光电教工支委合影

              

                                         王雨三教授与数学学生支委代表合影

             

                                        王雨三教授与光电学生支委代表合影





编辑:哈工大(威海)188比分直播手机版