188比分直播手机版,188足球比分直播

188比分直播手机版-188足球比分直播
学院新闻
188比分直播手机版举行“榜样的力量”优秀校友报告会
发布单位:188比分直播手机版        浏览次数:28        发布时间:2020年09月29日

926日上午,188比分直播手机版 “榜样的力量-188比分直播手机版优秀校友报告会” 在N楼报告厅召开,王世花、刘亚东、马强等3位优秀校友面对面分享了从本科生到研究生、作博士后研究的成长体会,戴恒杰校友通过腾讯会议作了入职华为以来的发展情况。188比分直播手机版党委书记李晓玲、副书记季振兴,院长助理秦泗甜,数学系副主任李文学及188比分直播手机版数学系全体同学参加报告会。坚持政治引领、典型引路,注重充分发挥优秀校友的引领带动作用是188比分直播手机版的优良传统,本次报告会是系列优秀校友报告会的首场报告。

李晓玲书记在致辞中代表学院向各位优秀学子回校表示欢迎,对校友给予学校、学院发展的关心和帮助表示感谢,鼓励在场的优秀学子比学赶超,向优秀校友们学习,建功立业新时代。


正在中国科学技术大学攻读博士后的王世花校友从数学的前景入手,向同学们讲述了自己的大学生活和学习,勉励同学们要打好数学基础,学习学习的能力,养成总结的习惯。目前正在攻读英国帝国理工学院计算机博士学位的马强校友,以“我所见到的数学”开篇,追忆学习往事,再叙师生情谊,分享了自己的工作和学习经验,表达了对母校、学院的感激之情。当马强校友优异的大学绩单展现在大屏幕上时,引起了现场同学的一片惊叹。作为已经取得哈尔滨工业大学预留师资资格的刘亚东校友,从学习、科研、竞赛以及未来规划四个方面详述了自己的求学经验,并向同学们分享了关于哈工大生物信息研究院的信息,鼓励同学们认真学习,能够为攻克国家的技术难题贡献力量。现为华为音频算法工程师的09级校友戴恒杰,由于工作原因只能通过腾讯会议作分享。他结合自己15年入职华为后的发展经历,介绍了日常的工作内容、入职华为的准备、大学期间应该做的准备工作等方面的内容,并就有效的工作沟通、知识管理、快速构建知识地图等作了分享。

报告会结束以后,三位校友还回答了现场同学关于“如何快速确定自己的兴趣爱好努力方向”、“如何为从事人工智能研究打下基础”、“如何分配好考试课与考查课的精力”、“如何申请出国读研”、“如何申请保研夏令营”等问题。


26日下午,三位校友还与在读的研究生、博士生、在校的课题组成员等进行了深入座谈交流。同学们与各位校友展开了深入的互动交流,大家就自己关心的问题向各位校友进行请教。


通过本次座谈会,学院广大学生深深地感受到了校友们心系母校、祝福母校的赤子情怀,并从他们身上汲取了丰富的人生经验。本次座谈会在热烈的掌声中圆满结束。







编辑:哈工大(威海)188比分直播手机版